INDIO MALACATO Los Malacatos son relativamente altos y delgados, cara longitudinal y facciones finas.
TRIBU DE LOS ANDES Usaban pelo largo y no acostumbraban a hacerse trenzas, sino que lo dejaban suelto a los lados y atrás de la Cabeza.
EL RETRATO Este es obra creativa del artista ecuatoriano Bolivar Mena Franco, basado en antiguos retratos de estos aborigenes.
INDIO MALACATO Los Malacatos son relativamente altos y delgados, cara longitudinal y facciones finas.
TRIBU DE LOS ANDES Usaban pelo largo y no acostumbraban a hacerse trenzas, sino que lo dejaban suelto a los lados y atrás de la Cabeza.
EL RETRATO Este es obra creativa del artista ecuatoriano Bolivar Mena Franco, basado en antiguos retratos de estos aborigenes.

MIXOLOGÍA PEDRO LEIVA TONICS

CONOCE NUESTRAS RECETAS Y MUCHO MÁS

Go Zero - Sin Azúcar y libre de calorías

Go Zero - Sin Azúcar y libre de calorías

¿Qué significa que un alimento sea Zero? Así, el término 0% hace referencia al nulo contenido en “grasa, azúcar, alcohol,...

Go Ginger - Ginger Ale y 10 Recetas con GIN

Go Ginger - Ginger Ale y 10 Recetas con GIN

Ginger Ale y 10 Recetas con GIN En nuestro blog de mixología de Pedro Leiva, te queremos presentar nuestra Ginger...

Gin Lovers - 101 recetas para crear con GIN

Gin Lovers - 101 recetas para crear con GIN

101 recetas para Disfrutar con GIN CURANDERO. El gin es una bebida versátil y popular que se puede mezclar de muchas...

Go Zero - Sin Azúcar y libre de calorías

Go Zero - Sin Azúcar y libre de calorías

¿Qué significa que un alimento sea Zero? Así, el término 0% hace referencia al nulo contenido en “grasa, azúcar, alcohol,...

Go Ginger - Ginger Ale y 10 Recetas con GIN

Go Ginger - Ginger Ale y 10 Recetas con GIN

Ginger Ale y 10 Recetas con GIN En nuestro blog de mixología de Pedro Leiva, te queremos presentar nuestra Ginger...

Gin Lovers - 101 recetas para crear con GIN

Gin Lovers - 101 recetas para crear con GIN

101 recetas para Disfrutar con GIN CURANDERO. El gin es una bebida versátil y popular que se puede mezclar de muchas...

PREGUNTAS FRECUENTES

La quinina o chinchona, es un alcaloide natural, blanco y cristalino, con propiedades antipiréticas, antipalúdicas y analgésicas y presenta un sabor muy amargo. Está formada por cuatro alcaloides que son los que dan a la quina sus propiedades tan apreciadas. Estos alcaloides tienen cualidades antipalúdicas. Entre sus componentes también hay que destacar la presencia de taninos que dotan a la quinina de un componente antioxidante previniendo la degeneración celular derivada de los ataques recibidos desde el exterior y que en muchos casos pueden llegar a causar enfermedades como el cáncer.

La Cinchona officinalis o árbol de la Quina, es una especie de árbol originario de América del Sur, que se encuentra en la selva lluviosa de la Amazonia Peruana. Su corteza, que es denominada quina o quinaquina, posee amplias cualidades medicinales, al igual que otras especies del género. Algunos consideran a la corteza del árbol de la Quina, “la más importante planta medicinal de ultramar”, que según estas versiones habría sido descubierta a comienzos del Siglo XVII en el Virreinato del Perú, Corregimiento de Loja, cerca del pueblo de Malacatos, hoy Ecuador.

La quina tiene infinidad de beneficios digestivos y depurativos del organismo, ayudándonos a mejorar las digestiones y evitando la retención de líquidos y demás sustancias de deshecho en el organismo, algo que nos ayudará a evitar los problemas derivados de un exceso de toxinas en el organismo. Los Incas usaban la sustancia llamada quinina que desprende la corteza de éste árbol para curar la fiebre, las infecciones, para cicatrizar. o como calmante digestivo.

Luego de su descubrimiento en el 1630 y dada las enormes propiedades de la Quina, a lo largo de los siguientes siglos casi no hubo equipaje de explorador, conquistador o soldado que no llevara quinina. Para ocultar el amargor de la quinina los soldados la mezclaron con agua de soda, lo que da como resultado el Agua Tónica.

En coctelería, el mixer (del ingles, drink mixer«mezclador de la bebida») es el componente no alcohólico de un cóctel. Los mixers diluyen la bebida reduciendo el volumen de alcohol. Cambian o mejoran los sabores, o agregan nuevos matices a la bebida. Por ejemplo, pueden hacer que la bebida sea más dulce, más agria o más sabrosa. Algunos mezcladores cambian la textura o la consistencia de la bebida, haciéndola más espesa o más acuosa. Los mixers también se pueden usar con fines decorativos, cambiando el color o la apariencia de la bebida, y además aportando nuevos sabores y aromás.

El gin o ginebra es una bebida de origen holandés. Tiene una graduación alcohólica de entre unos 40º y 47º y su elaboración, muy similar a la del vodka, se lleva a cabo mediante la destilación de la cebada y la mezcla de diferentes elementos herbáceos y frutales. Un gin nace a partir de un espíritu a base de granos de una graduación aproximada de 96% de alcohol por volumen, que luego se diluye y rectifica de diferentes formas. Su principal caracteristica es el uso de Enebro como su botanico esencial.

Los Ready To Drink (RTD) como su traducción en español lo dice “Listo para consumir”, son unidades de bebidas que puedes comprar y beber inmediatamente sin agregar nada.

Podemos usarlas para ir a la playa o para hacer una escapada. Estos combinados en lata son prácticos,
baratos y con sabores cada vez más cuidados y menos artificiales. Cuentan con un diseño elaborado y una apariencia única que invita a probarlos sólo con verlos. Es verdad que contienen una graduación alcohólica baja pero el sabor suele estar muy bien conseguido.

Te invitamos a conocer nuestros Ready to Drink, La Condesa, a base de nuestro Gin Curandero Andes Wild y nuestros Mixers Pedro Leiva, 100% Naturales.

PEDRO LEIVA

BENEFACTOR DE LA HUMANIDAD